Сведения об организаторе питания:
ООО «Оптима»
Адрес: 344111, г. Ростов-на-Дону, пр-кт 40-летия Победы, 73/1
тел/факс: (863) 257-27-06
Генеральный директор: М.Ф. Марченко
В соответствии с Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 13.12. 2021 № 1159 с целью обеспечения полноценным бесплатным горячим питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Ростова-на-Дону внесены изменения в нормативы стоимости бесплатного горячего питания для обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Ростова-на-Дону с 10.01.2022 года Обучающихся по образовательным программам начального общего образования получают бесплатное горячее питание:
горячий завтрака на ежедневную сумму– 76,45 руб
или обед на ежедневную сумму – 107,03 руб.»
Обучающие из семей находящихся в социально опасном положении получают бесплатное горячее питание ( завтрак ) на сумму 90,13 руб.
Обучающихся по образовательным программам начального общего образования с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатное горячее питание в виде второго приема пищи: завтрак – на ежедневную сумму 76,45 руб. или обед – на ежедневную сумму 107,03 руб.
В соответствии с приказом Приказ УО города Ростова-на-Дону от 17.12.2020 № УОПР-856 «О выплате стоимости бесплатного горячего питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому» с 01.01.2022 года родители детей с ОВЗ, получающих общее образование на дому, смогут выбирать: получать бесплатно двухразовое питание либо ежемесячную денежную компенсацию. Для этого им необходимо предоставить в образовательную организацию заявление и заключение ПМПК. Порядок и периодичность выдачи продуктовых наборов определяется локальными актам школы .
Подробную информацию можно узнать по телефону 8938126-41-31 Олимпиева Елена Александровна
Электронная столовая
Нормативные документы
Условия организации питания
МБОУ «Школа №17» располагает материально-технической базой позволяющей организовать для обучающихся двухразовое горячее питание. В столовой 100 посадочных мест. В школьная столовая оборудована следующими цехами: мясо – рыбный, овощной, кондитерский. Имеется буфет.Меню школьной столовой достаточно разнообразно Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. Меню разрабатывается с учетом сезонности, оптимального количества основных питательных веществ (жиров, белков, углеводов, кальция, магния, фосфора, железа, йода) и требуемой калорийности суточного рациона. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, картофель, натуральные соки, фрукты и витаминизированные продукты. На выбор учеников представлены горячие блюда из мяса, рыба, птицы. В качестве закуски используются салаты из свежей и квашеной капусты, моркови, свеклы, с добавлением свежей зелени. Дополнительно включены кисломолочные продукты, очень разнообразный выбор выпечки